Ñandú - Provincial - 2016 - Nivel 1 - Problema 1

Problemas que aparecen en el Archivo de Enunciados.
Reglas del Foro
  • Las soluciones posteadas en este foro tienen que usar conocimientos aptos para un participante de Ñandú. Cualquier solución que use conocimientos demasiado avanzados será borrada.
  • Las soluciones deberán estar explicadas lo más didácticamente posible (esto es más que nada una recomendación para los más grandes).
  • Al subir un problema hay que indicar certamen, año, nivel al que pertenece y número de problema.
Pirógeno

OFO - Medalla de Bronce
Mensajes: 280
Registrado: Vie 11 Ene, 2019 10:31 am
Medallas: 1
Nivel: Otro

Ñandú - Provincial - 2016 - Nivel 1 - Problema 1

Mensaje sin leer por Pirógeno » Mié 26 Jun, 2019 7:40 pm

En un bar hay 135 clientes. Algunos de ellos comen pasta y otros, carne.
De los que comen pasta, un tercio come tallarines que cuestan 30 pesos y el resto come ravioles que cuestan 60 pesos.
De los que comen carne, la mitad come cerdo que cuesta 50 pesos y el resto come lomo que cuesta 70 pesos.
Si en total pagan 7230 pesos, ¿cuántos clientes comieron cada plato?

Responder