Ñandú - Nacional - 2015 - Nivel 3 - Problema 1
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Este problema en el Archivo de Enunciados:
• Archivo de Enunciados • Competencias de Argentina • Ñandú • Nacional Ñandú • 2015 • Nivel 3Ñandú - Nacional - 2015 - Nivel 3 - Problema 1
Un local de comidas rápidas vende $3$ tipos de menú: clásico ($C$), liviano ($L$) y turístico ($T$).
El fin de semana vendieron un total de $1200$ menús por un total de $\$115900$.
La cantidad de menús $L$ que vendieron representa el $20\%$ del total de menús vendidos.
Si hubieran vendido un total de $1200$ menús, pero igual cantidad de cada tipo de menú, habrían obtenido un total de $\$114000$.
Si hubieran vendido la sexta parte de los menús $L$ que vendieron, sin variar las cantidades de los otros tipos de menús, habrían obtenido un total de $\$96900$.
El menú $T$ cuesta $10\%$ menos que el menú $C$.
¿Cuántos menús de cada tipo vendieron? ¿Cuál es el precio de cada tipo de menú?
El fin de semana vendieron un total de $1200$ menús por un total de $\$115900$.
La cantidad de menús $L$ que vendieron representa el $20\%$ del total de menús vendidos.
Si hubieran vendido un total de $1200$ menús, pero igual cantidad de cada tipo de menú, habrían obtenido un total de $\$114000$.
Si hubieran vendido la sexta parte de los menús $L$ que vendieron, sin variar las cantidades de los otros tipos de menús, habrían obtenido un total de $\$96900$.
El menú $T$ cuesta $10\%$ menos que el menú $C$.
¿Cuántos menús de cada tipo vendieron? ¿Cuál es el precio de cada tipo de menú?